とろとろ大根となすの甘酢漬け定食 レシピあり

とろとろ大根となすの甘酢漬け定食
  1. おいしそう!

とろとろ大根 材料(4食分)  大根  2/3本  2-3cm厚さの輪切り(余裕があれば面取りする)   白ねぎ    1本  3cmの斜め切り  豚うす切り肉   250g  薄く片栗粉をまぶす  ○酒   100cc […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。