きのこあんかけハンバーグと白菜もやしサラダ定食 レシピあり

きのこあんかけハンバーグと白菜もやしサラダ定食
  1. おいしそう!

きのこあんかけハンバーグ 材料(2食分)  合い挽き肉   350g    玉ねぎ   1個  みじん切り   塩こしょう   少々  たまご   1個      ○しめじ   1/2株  小房に分ける    ○ぶなぴー […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。