鶏むね肉のねぎだれと青梗菜の中華スープ定食 レシピあり

鶏むね肉のねぎだれと青梗菜の中華スープ定食
  1. おいしそう!

鶏むね肉のねぎだれ 材料(4食分)  鶏むね肉  500g   繊維を断ち切る方向で削ぎ切り   塩(下味)  小さじ1/2    酒(下味)  大さじ1    砂糖(下味)  小さじ1    片栗粉  大さじ1  ○白 […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。