レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
催事で売っている鰯の干物。 完全にカラカラに干しているものではなく生干しの鰯。 昔は、鰯は安い魚の代表格だったのに、 最近はめっきり高価な魚になってしまったな・・・とか思いながら 普通に炙って食してもおいしいが、ガーリックオイルで焼いてみる。 オリーブオイルを熱し、おろし大蒜でソテーする。 強火だと、身がカスカスになるので、弱火で火を通していく。 レモン汁を振り入れ、蓋をして少し蒸すと身がふっく......
丸干しうるめ鰯と春キャ...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯キュウリ巻き
鰯の梅生姜煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...