レシピブログ
催事で売っている鰯の干物。 完全にカラカラに干しているものではなく生干しの鰯。 昔は、鰯は安い魚の代表格だったのに、 最近はめっきり高価な魚になってしまったな・・・とか思いながら 普通に炙って食してもおいしいが、ガーリックオイルで焼いてみる。 オリーブオイルを熱し、おろし大蒜でソテーする。 強火だと、身がカスカスになるので、弱火で火を通していく。 レモン汁を振り入れ、蓋をして少し蒸すと身がふっく......
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...