蕪(かぶ)の豆乳スープのレシピ レシピあり

蕪(かぶ)の豆乳スープのレシピ
  1. おいしそう!

昨日のおもてなしランチ で作った「蕪の豆乳スープ」 カニ缶も入れてますので、スープに深みが出ています <材料>2人分 蕪・・・2個 かに缶(55グラムのほぐし身)・・・1缶 ウェイパー・・・8~10グラム 水・・・300cc 豆乳(又は牛乳)・・・50cc 塩・こしょう・・・少々 <作り方> 蕪は茎を切り落とし、皮をむく。茎と葉はざく切り3センチ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。