関西風桜餅

関西風桜餅
  1. おいしそう!

穏やかな一日ですね~ 明日から日曜までは春の陽気のようですね さてさて、 ひな祭りでみなさまの桜餅をたくさん拝見しましたが、 私も作りましたよ 春の「桜のおもてなしレッスン」でも ご紹介いたします 道明寺粉を使った、関西風の桜餅です 先日、懐石のお稽古でならったのは、関東風 食べるのは、どちらのスタイルも好きですが、 作るのは、関西風の方が良いかな~ クレープ状に生地を焼くのって以外に難しい~......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。