レシピブログ
昨日の土ようの丑は、やっぱり 鰻を食べなきゃね と、鰻ご膳にしました 鰻は久しぶり 最近、高すぎますものね フライパンで温めなおして、 ふっくら美味しくいただきました 山椒は、 京都の七味家さんの 綺麗な緑色で香り高い そして、 昨日はキチンと出汁を引いて、 米ナスのエビあんかけ 出汁巻き卵も好評でした 米ナスは、アメリカの品種を改良したもので、 賀茂ナスより、果肉が柔らかいそうです。 揚げた......
鰻のせいろ蒸し
鰻ちらし寿司
冬瓜と鰻の煮物
鰻の佃煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...