赤エビのアヒージョ♪レシピ レシピあり

赤エビのアヒージョ♪レシピ
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 先日のアヒージョのレシピ、忘れないうちに残しておきたいと思います といっても、簡単なので残すほどでもないのですけど、、、。 ポイントは、頭と殻を先にグツグツすることで、オイルにエビの香りをつけることです 赤エビは8尾使いましたが、お手持ちの鍋に入る量で 後は、エリンギも適量と赤唐辛子の輪切り適量とニンニクは小さめだったので二個使いました。 赤エビは、ザッと洗って水分を拭き取り、頭を取......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。