そば粉50のロールケーキ 。 レシピあり

そば粉50のロールケーキ 。
  1. 3
    おいしそう!

最近はもっぱら 、ケーキ と言ったら ロールケーキ ばかり作っています ^^* スポンジケーキより焼き時間短いし 、生地もすぐ冷めるし 、なんといっても 普通のホールケーキに比べて失敗が少ない ! (笑) 普段 、全くホールケーキ作らないから 、作ると必ず1回目のスポンジは失敗します 。 失敗すると 、凹んでもう作りたくなくなっちゃうのよ~ (´Д`;)ノ ⌒△ 薄力粉の半量をそば粉に......

muuさん

muuさん

お菓子作り 、パン作り が大好きな高校2年生 ◎♭ 最近は自家製酵母で美味しいパンを焼くのが目標 !