【季節仕事】しそジュース レシピあり

【季節仕事】しそジュース
  1. おいしそう!

夏になると作りたくなってしまうしそジュース。 赤しその半量は梅干しに、半量はしそジュースにしました。 今回は、赤じそと青じそを両方使い、クエン酸とリンゴ酢で酸っぱさを抑えた味ですが、さわやかです。 【材料】 赤じその葉:60g 青じその葉:60g 水:1リットル 砂糖:400g リンゴ酢:100cc クエン酸:6g 【作り方】 鍋に分量の水を入れて、洗ったしその葉を入れて、赤じそ ...

スポンジボブさん

スポンジボブさん

家事の中ではお料理が一番好きです。家族の健康を考えた簡単にできておいしいお料理を目指しています。 最近はガーデニングにもはまり中。