生クリームを使わない濃厚カルボナーラ

生クリームを使わない濃厚カルボナーラ
  1. おいしそう!

本場ではカルボナーラに生クリームを入れないらしいので、 その教えに沿ってつくりました。 ☆使った材料 デュラムセモリナ ブロックベーコン タマゴ コショウ シオ パルミジャーノチーズ シンプルだね ☆つくりかた デュラムセモリナ100グラムにタマゴを1コ入れる、シオをひとつまみ。 こねて寝かせる。 その間に、ブッロックベーコンを切って、コショウで炒める。 器にタマゴの黄身をふたつ、パルミジャーノと......

legmanさん

legmanさん

彼女(奥さん)に喜ばれる料理を紹介。楽しく料理をつくることで、趣味にもなるし、モテるようにもなれたらいいな。