レシピブログ
こんにちは。 残すところ、今年も今日と明日のみですね。 我が家もようやく正月準備。 今朝は次女が夫とホームベーカリーで鏡持ちを作りました。 まだ乾燥中ですが… お正月花を生け、 干支の置物を飾り、 煮しめや きんときを作り… お醤油を切らしたので買いに行って参ります 今年は思い切って、様々な場面では断捨離。やり方も、やることも、スリム化しました。子ども達や周りにいるお友達との距離が縮まり楽し過ぎ......
かぼちゃとエリンギの焼...
基本の基本、かぼちゃの...
ストウブでかぼちゃの煮...
素揚げかぼちゃの新生姜...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...