きび砂糖で作る『寒天コーヒーゼリー』 レシピあり

きび砂糖で作る『寒天コーヒーゼリー』
  1. おいしそう!

冷たいデザート第5弾はスーパーシンプルに 『コーヒーゼリー』 小さい頃、コーヒーは飲めないけど、ほろ苦いコーヒーゼリーに ミルクとシロップをかけるのが好きでした。 早速、スーパーでコーヒーミルクを買ってきちゃいました♪ 【作り方】作りやすい量 インスタントコーヒー 大さじ1 水 250ml きび砂糖 30g 粉寒天 2g 材料を小鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、 砂糖を......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★