抹茶と鹿の子の豆乳スコーン(リ・ファリーヌで作る菓子 ) レシピあり

抹茶と鹿の子の豆乳スコーン(リ・ファリーヌで作る菓子 )
  1. おいしそう!

「抹茶味」を見るととことん食べ比べたくなるエムです。(๑¯ᴗ¯๑) 抹茶のスコーンでありそうでなかなか売ってない…時は!! 自分で作る!そして特権は抹茶度をアップ↑↑できる事♫ ※今回米粉を使用しましたが、薄力粉で代用できます。 『抹茶と鹿の子の豆乳スコーン』 【レシピ】三角形型 4個分 【材料】 粉A 薄力粉 30g 米粉(リ・ファリーヌ) 70g 抹茶 ティースプー......

M-seaさん

M-seaさん

フードコーディネーター資格を持ち、旅好き。海外のカフェを巡り帰国後、卵・乳製品不使用スイーツを発信中!!オーガニックベジCook・体に優しいCafe風スコーンやマフィンが大好き!お料理や旅の写真と共に綴る日誌☆★