息子の大好物です!お弁当のおかずにも!
★材料
(5人以上分)
れんこん
1節
ささがきごぼうの水煮
1パック
牛薄切り肉
100~150グラム
☆すき焼きのたれ
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
150cc
☆サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは5ミリ幅に切り、ささがきごぼうと共に水洗いする。
2.
牛薄切り肉は湯通しする。
3.
1&2をフライパンに入れて☆を入れる。
沸騰するまで強火で、沸騰したら中火で4~5分ほど蓋をして蒸し煮にする。
4.
最後は強火にして、汁気を飛ばして、出来上がりです。
汁気はしっかり飛ばして!ごまを振っても美味しいですよ。
息子が「れんこんがサクサクで美味しい!」と、喜んでくれました。