れんこんと牛肉の甘辛炒め

れんこんと牛肉の甘辛炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

息子の大好物です!お弁当のおかずにも!

★材料

(5人以上分)

  • れんこん

    1節

  • ささがきごぼうの水煮

    1パック

  • 牛薄切り肉

    100~150グラム

  • ☆すき焼きのたれ

    大さじ4

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆水

    150cc

  • ☆サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは5ミリ幅に切り、ささがきごぼうと共に水洗いする。

  2. 2.

    牛薄切り肉は湯通しする。

  3. 3.

    1&2をフライパンに入れて☆を入れる。
    沸騰するまで強火で、沸騰したら中火で4~5分ほど蓋をして蒸し煮にする。

  4. 4.

    最後は強火にして、汁気を飛ばして、出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

汁気はしっかり飛ばして!ごまを振っても美味しいですよ。

★よろこばレシピ エピソード

息子が「れんこんがサクサクで美味しい!」と、喜んでくれました。

☆はっぴぃクルマ家☆さん

☆はっぴぃクルマ家☆さん

8歳の息子のママです。