入梅~湿気に負けずにさっぱりと*納豆と梅のパスタ レシピあり

入梅~湿気に負けずにさっぱりと*納豆と梅のパスタ
  1. おいしそう!

梅雨入りしましたね~。 湿気がすごい・・・正直、あまり得意な季節ではないんですが(^^;) さっぱりした料理がおいしい季節になりました。 梅は食品の腐敗防止効果があると言われ、昔からお弁当によく入れられてましたが。 今日はスパゲティです♪ 納豆でしっかりタンパク質も摂りましょう~! *納豆と梅のパスタ* <材料(一人分)> ・スパゲッティ(乾) 60g ・オリーブオイル 小さじ1/2 ・納豆 1......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。