にんじんのポタージュ レシピあり

にんじんのポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

ブログ振り返ってみたら、お気に入りのレシピでご紹介していないものがあったので。 ご紹介します。 定番?にんじんのポタージュです。 にんじんの旬は秋~冬ですし、これから寒くなってくると、あったかいスープが嬉しいですよね! にんじんはビタミンAも豊富。ビタミンAは粘膜の保護にも役立ち、風邪予防にぴったりです。 噛む力は必要ないので、離乳食や流動食としても使えます。 ずっと付き合っていきたい、私......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。