はちみつきんかんのおからスフレ レシピあり

はちみつきんかんのおからスフレ
  1. 1
    おいしそう!

おからのパンプディング風から色々とアレンジ(むしろチャレンジ)した結果。 これはスフレ・・・? もーどっちでもいいですね(笑) 豆乳より牛乳 のが、ずっしりしなくて、いいかなというのと。 ベーキングパウダーはやっぱり入れたほうがいい ですね。これも軽い仕上がりにするために。 あと、砂糖でもはちみつでもどちらでもいいかなという感じがしました。(はちみつで作る場合砂糖の1.5倍重量が適量かな) 使う......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。