減塩&ecoレシピ~さっぱりきんぴら レシピあり

減塩&ecoレシピ~さっぱりきんぴら
  1. 13
    おいしそう!

みなさま、雪の調子はいかがですか? 食料など不足している地域もあるとのことで、胸が痛みます。 一日もはやい復旧を祈ります。 幸い私は食べ物も電気もある環境におりますが、食べ物や資源を粗末にしてはいけないと改めて痛感しております。 そんなこともあり、エコレシピ。大根の皮も食べ物です。 ついでに、減塩も取り入れてみました。(保存食には不向きですが) 減塩のコツは酸味や香味、辛味などで味に変化を出......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。