エコレシピ♪ホエーを使ったスコーン レシピあり

エコレシピ♪ホエーを使ったスコーン
  1. おいしそう!

日曜日はエコレシピの日にします♪ 通常の料理の副産物で、もう1品作ろう~! という、 家計にも地球にも胃袋にも嬉しいエコレシピ! 今日は水切りヨーグルトを作った後の、ホエーでスコーンを作りました。 これ、予想以上にいい仕上がりです♪さっくりおいしい! これを知ってしまったら、もうホエーは捨てられないぜ・・・(言いすぎ?) バターも控えめのレシピなので、安心して(?)どうぞ♪ *ホエーを使ったスコ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。