かぼちゃの皮も使って♪低脂質スコーン

かぼちゃの皮も使って♪低脂質スコーン
  1. 2
    おいしそう!

かぼちゃは皮も使うのが基本だと思いますが~ 料理によっては使わずに余ってしまうこともありますよね! もったいないので、スコーンに混ぜ混ぜしました。 もちろん、実のほうも入ってますよ~でも、皮だけでもいける気がします。 バター1人分5gだけなんですが、ふんわりさっくりしていて、 個人的にはこのレシピお気に入りです(^^) それにしても、かぼちゃの皮の濃い緑色は、焼き菓子の素朴な色合いの中でアクセン......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。