冬至が近づいてきたのでかぼちゃレシピ…チーズケーキとポタージュ

冬至が近づいてきたのでかぼちゃレシピ…チーズケーキとポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

  寒さが厳しくなってきたことはもちろん、すっかり陽も短くなってきましたね。   さて、今年2017年の冬至は12月22日(金)です!   冬至は一年で一番、夜が長い日…ということで、私はなんとなく昔からこの日を過ぎるとほっとします。(たぶん野生の勘)   そしてそれだけでなく、かぼちゃを食べて柚子湯に入る~という素敵な風習もありますよね(^^)   この秋にお仕事で作らせて頂いていたかぼちゃレ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。