【お気に入りレシピ】あると便利な保存食!きのこの塩漬け レシピあり

【お気に入りレシピ】あると便利な保存食!きのこの塩漬け
  1. 2
    おいしそう!

    鍋のシーズンが終わると、きのこがお買い得価格で出回りますね~!   あと、きのこって何種類かまとめ買いでお買い得になることもありますよね。   特に最近はお買い物回数控えていて、まとめ買いも日常に…   そんなとき、おすすめしたいのが、1か月くらい保存できるきのこの塩漬け。     塩で漬けているので、身がしまって、プリッとした食感になっておいしいのです~♬   そして下ごしらえしちゃっ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。