レシピブログ
地元新潟のかんずり、最近食べてない…と思って まかないご料理に使いました。常備は、してあるのです(笑) ネギ味噌に混ぜて、油揚げに塗って、トースターで焼くだけ◎ 栃尾の油揚げ&新潟のお酒で乾杯!といきたいところですが とりあえず家にあるビールで! かんずりのネギみそは、作りやすい分量で 長ねぎ(みじん切り) 1/2本(50g) 味噌 大さじ2 砂糖 大さじ1/......
簡単だけど難しいタケノ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...