レシピブログ
気が付いたら明日は土用丑の日でした! そういうわけで、慌てて行事食を。 うなぎでもいいですけど「う」がつく食べ物もいいんですよ◎ 瓜(きゅうり)と梅を使った簡単レシピ。 たたききゅうりの梅和え。 【材料(2人分)】 きゅうり 2本 梅干し 1個(正味7g) 塩 少々 みりん 小さじ1 ごま油 小さじ1 醤油 小さじ1/2 【作り方】 ①きゅうりは叩......
キュウリの浅漬けで簡単...
わかめとキュウリのさわ...
たっぷり☆レタスと昆布...
ちりめんじゃこキュウリ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」