暑いときに!火を使わない玉ねぎと大根のかつおのたたきサラダ レシピあり

暑いときに!火を使わない玉ねぎと大根のかつおのたたきサラダ
  1. 5
    おいしそう!

  8月も終わりが近づいてきましたが、暑いですねー!   そういうわけで、火を使わないさっぱり料理です。   酢の酸味で食欲増進、消化酵素を含む大根おろしで、モリモリ食べられるかと思います!     【材料(二人分)】 かつおのたたき 160g 玉ねぎ 1/2個(100g) 大根 3㎝くらい(120g) カイワレ大根 1/4パック(12g) 酢 大さじ1 醤油 小さじ2 砂糖、ごま油、ごま 各小......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。