夏至なので…たこときゅうりの梅混ぜ寿司 レシピあり

夏至なので…たこときゅうりの梅混ぜ寿司
  1. 3
    おいしそう!

  おつかれさまです~こんばんは♬   今日は夏至ですね!   大阪ではタコを食べるそうなので、今日はタコレシピにしてみました。     さっぱり、タコときゅうり、梅干しを使った混ぜ寿司です。   この感じのレシピ、簡単で好きなのでよく作っています~(鮭とかアジでも◎です!)   【材料(2人分)】 ごはん 茶碗2杯(300g) 酢 小さじ4(20g) 砂糖 小さじ2(6g) 塩 1g ごま 小......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。