クリスマスに♬グラブラックス風サーモンマリネとカナッペ レシピあり

クリスマスに♬グラブラックス風サーモンマリネとカナッペ
  1. 1
    おいしそう!

    おつかれさまです。こんばんは!     おつかれさまです。こんばんは!   簡単にできるクリスマスにも使えるレシピと思って、グラブラックスを作りました!     フィンランドの料理だと思っていたのですが、スウェーデンなど北欧で食べられているみたいですね??   スモークサーモンとは違う身の柔らかさが口当たりよくおいしく、塩気がおつまみにいいかんじ!   1㎏とか500gのサーモンと出会う......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。