セロリでおいしく♬かに玉風あんかけ レシピあり

セロリでおいしく♬かに玉風あんかけ
  1. 2
    おいしそう!

  こんにちは!   セロリがたくさんあったので、かに玉にしました。   カニではなく、カニ風味かまぼこを使っているのでつくりやすいです!   【材料(2人分)】 卵 4個 酒 大さじ1/2 塩、こしょう 各少々   セロリ 1本(70g) カニ風味かまぼこ 70g 油 大さじ1   ●甘酢あん 水 1/2カップ(100ml) 酢 大さじ1(15g) 酒 大さじ1/2(7.5g) 片栗粉 大さじ......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。