レシピブログ
こんにちは! 今日は中秋の名月ということでお団子を作りました。 芋名月ともいわれるので、さつまいもを使って2種類。 一つはさつまいも餡で、もう一つはお団子に練りこんでいます。 串に刺しているので、さりげなくピンチョス千本ノック(自分企画)にカウントします! No.51 さつまいも餡の串団子 【材料(2本分)】 白玉粉 40g 上新粉 20g 水 45㏄程度 ......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中