ウドのフル活用~炊き込みご飯、マリネ、きんぴら レシピあり

ウドのフル活用~炊き込みご飯、マリネ、きんぴら
  1. おいしそう!

    少しずつ暖かい日が増えてきて、 春の食材も出回るようになってきましたね。   今日は、ウドをフルに使ったレシピをご紹介します。   上から、ウドの皮のきんぴら、 生ハムとのマリネ、 穂先とあみえびとの炊き込みご飯です。   実はこれ、去年ご紹介しようと思ってタイミングを逃して、 一年寝かしたレシピとなりました^^;   そして過去にも似たようなものをご紹介していたようです。。   『まか......

小泉 明代さん

小泉 明代さん

料理が好きな管理栄養士・カラーコーディネーターです♪栄養学と色彩を活かして、目でも口でも楽しめる&心身の健康・美容に役立つレシピ考案をしています。イベントやテレビ出演、書籍レシピ作成なども色々取り組んでいます。