お手軽食材で絶品おつまみです。
魚介のうまみをかぶったじゃがいもが美味しいですよー。
オイルは炭水化物で受け止めてください♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
小2個
ホタルイカ
4匹
ベビーホタテ
4個
にんにく
2房
唐辛子
1~2本
ドライトマト
1枚
イタリアハーブミックス
適量
ゲランドの塩
適量
オリーブオイル
かぶるだけ
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは茹でるかレンチンして一口大。
ドライトマトはみじん切り。
にんにくは一房を4つ割りに。
ベビーホタテ、ホタルイカはすすぐ。
2.
全ての材料を浅い鍋かフライパンに入れ、
かぶるくらいのオリーブオイルを注ぎ、
ハーブミックス、塩を入れ、5分ほど弱火で煮る。
出来ましたら、美味しいオイルをパンに浸してお召し上がりください。
お手軽食材を火にかけるだけの簡単さ。
お待たせないで、
おしゃべりに参加、お酒の飲みも遅れません♪
魚介のうまみが溶け出たオイルは飲める位、美味しい!とのことです♪