イタリア風、「アヒージョ」

イタリア風、「アヒージョ」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お手軽食材で絶品おつまみです。
魚介のうまみをかぶったじゃがいもが美味しいですよー。
オイルは炭水化物で受け止めてください♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    小2個

  • ホタルイカ

    4匹

  • ベビーホタテ

    4個

  • にんにく

    2房

  • 唐辛子

    1~2本

  • ドライトマト

    1枚

  • イタリアハーブミックス

    適量

  • ゲランドの塩

    適量

  • オリーブオイル

    かぶるだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは茹でるかレンチンして一口大。
    ドライトマトはみじん切り。
    にんにくは一房を4つ割りに。
    ベビーホタテ、ホタルイカはすすぐ。

  2. 2.

    全ての材料を浅い鍋かフライパンに入れ、
    かぶるくらいのオリーブオイルを注ぎ、
    ハーブミックス、塩を入れ、5分ほど弱火で煮る。

★ワンポイントアドバイス

出来ましたら、美味しいオイルをパンに浸してお召し上がりください。

★よろこばレシピ エピソード

お手軽食材を火にかけるだけの簡単さ。
お待たせないで、
おしゃべりに参加、お酒の飲みも遅れません♪
魚介のうまみが溶け出たオイルは飲める位、美味しい!とのことです♪

くるみさん

くるみさん

横浜市都筑区でぱん教室くるみ開講中♪ くるみに会いに来てください(*^^)v