ウィンター・サングリア

ウィンター・サングリア
  1. おいしそう!

冬果物の代名詞、みかんとりんごがどど~んと知人から送られてきたので、冬ならではのサングリアを漬けてみました。 ワイン2本(約1.5㍑)に、りんご1個、みかん3個、皮と芯や筋を除いてざく切りにし、ついでに冷凍保存してあったブルーベリーを適当に…… 熱湯消毒した瓶に入れて、冷蔵庫なみの気温の屋外に安置。冬は食材の保存には困らないのがいいところですね。ワインも冷蔵庫に......

miyuさん

miyuさん

田舎住まいで旅行がいきがい。ほとんど趣味の家庭料理とカクテル制作にはまり中。下手の横好きでたまに手芸なども挑戦。最近は、旅先で食した美味しい物の自己流アレンジや、自家製リキュールを使った創作カクテルにはまっています。