プクリンママさん

のんちっち♪さん、はじめまして~
コメントありがとうございました♪
食欲のない時も、ソースの香りは不思議と食欲そそられます!
私は関東出身なんですが、やはりこちらでは細麺が多いですね。
お野菜細切りにすると麺が絡みやすくて良いですよね!
別々に炒める技もキラリ!
久しぶりに、焼きそば食べたくなりました^^
…続きを読む

by プクリンママさん

2012/12/07 UP

Thanksコメント:

野菜を細切りにすると食べやすいのでたくさん食べれます♪
お鍋に入れる白菜なんかも我が家は細切りです!ざく切りにすると売れ行きが悪くって確実あまります(汗)
ぜひ、やきそば作ってください♪
たまに食べるとものすごく美味しいですよ!!
…続きを読む

hannoahさん

のんちっち♪さん、おはようございます♪

私も関西です~!麺の太さは、東西で違う事は
知りませんでした^^;
関西の方が食べこたえあるんですね♪
ソース味、大好きです~♪ お野菜たっぷりで
とっても美味しそうです☆
…続きを読む

by hannoahさん

2012/12/07 UP

Thanksコメント:

太麺のやきそば美味しいですよ♪
関西発のお好み焼きのチェーン店で太麺のやきそばが食べれると思います☆
見かけたら是非食べてみてくださいね☆
…続きを読む

ジュンジュンさん

のんちっち♪さん、こんばんは!

私も焼きそばは絶対太麺です!!
そして甘めのソースの焼きそばが好みです^^
関東には太麺が売られてないのですね。。

野菜と麺を別々に炒めるといいんですねー。
面倒なので若干水分がでようとも、私はいつもひとつのフライパンで強引に炒めてしまってました(笑)
参考になります(^^)/
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2012/12/06 UP

Thanksコメント:

私、、手際が悪くっていつも麺が伸びてしまって(汗)
なのでちょっと考えてみました。。
面倒ですが美味しくできるので我が家はいつもこのやり方です☆

…続きを読む

ぴよさん

のんちっち♪さん、こんばんは。
キャベツ&もやしがたっぷり!!
細め麺に絡むソースの匂いが、
思い起こすだけで、食べたくなりました。
食べたいです!!
隠し醤油が、ポイントなのですね。
…続きを読む

by ぴよさん

2012/12/06 UP

Thanksコメント:

ソースのこげる匂いって大好きです!!思い出しただけでよだれが・・・。。

そう!!醤油で少し下味と香ばしさをプラスすると美味しいですよ♪
…続きを読む

きゃりあおばさんさん

こんばんは~
山形は細麺 ラーメンを蒸した感じのちじれ麺が一般的です。
太い麺の焼き蕎麦 食べ応えがあって焼きうどんの雰囲気も楽しめそう~
…続きを読む

by きゃりあおばさんさん

2012/12/06 UP

Thanksコメント:

太麺のやきそば美味しいんですよ♪
甘いソースによく合います!

大阪が本場のお好み焼きやさんのチェーン店で食べれるので見かけたら是非♪
…続きを読む