夏の風物詩!!そうめんラー油風味♪

夏の風物詩!!そうめんラー油風味♪
  1. おいしそう!

料理紹介

夏にいつも食べるそうめんも美味しいけど、ちょっと味を変えたい!!という方におすすめ♪
ラー油のピリ辛と上にのせたブロッコリーツナマヨ和えを絡めるとマイルドで美味しいです(^-^)

★材料

(2人分)

  • そうめん

    二人分

  • トマト

    少量

  • ツナ

    1缶

  • 食べるラー油

    大さじ4

  • ブロッコリー

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    そうめんを茹でて、オリーブオイルで絡める

  2. 2.

    ブロッコリーを細かく切りツナ、マヨネーズと和える。

  3. 3.

    そうめんをお皿に盛り、ラー油をかける。

    ブロッコリーツナマヨネーズをかけて、トマトをうえに盛り付ける。
    オリーブオイルに岩塩とレモン汁を入れて回りのサラダにかけてもgoodです~♪

★ワンポイントアドバイス

茹でたあとにオリーブオイルで絡めるのがポイントです。
香りが良いので食欲が増します!!

ぐりとぐらさん

ぐりとぐらさん

料理食べるの大好きで、作るのも好き!!ですが、仕事しているので、速くて簡単!!をモットーにしています。 色合いも気にして作っています。 皆さまに見て頂けたらうれしいです^^♪