レシピブログ
もうすぐ5月、5月と言えばこどもの日ということで、昨日おやつに焼いたパウンドケーキをこどもの日仕様にしてみました。パウンドケーキ本体はヨーグルト、にんじん入りです。分量(18cmのパウンド型×2つ分) 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 バター(無塩) 70g ヨーグルト(無糖) 80g 砂糖 70g 卵 M2個 にんじん 中1本(100g) 一口チョコ(ミルク・ホワイト) それぞれ......
生クリーム紅茶パウンド...
すだちのパウンドケーキ
バターの代用ピーナッツ...
カスタードクリームたっ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...