メイプルシュガークッキー レシピあり

メイプルシュガークッキー
  1. 12
    おいしそう!

前にメイプルシュガーを使ってのパウンドケーキを焼いてみましたが、今度はクッキーを焼いてみました。分量 バター(無塩) 50g メイプルシュガー 40g 卵 M1/2個 薄力粉 120g ベーキングパウダー 小さじ1/2①バターを室温に戻してやわらかくする。メイプルシュガーを入れてよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜる。ひとかたまりになったらラップで......

ゆみtanさん

ゆみtanさん

女の子1人、男の子2人の3児の母をやってます。 ブログでは主に手作りのおやつを公開しています。 マイペース更新ですがよろしくお願いします♪