レシピブログ
友人に「簡単にできるよ~」と教わって、 米粉で「蒸し羊羹」を作ってみました ちょうど、実家からおいしいサツマイモが届いていたので、 お芋を入れて。 角切りのサツマイモと、あんこと米粉と塩を混ぜて、蒸すだけ 簡単すぎてビックリ もちろん「米粉」で作ったので、むっちり、もちもち。 この感じ、ういろうに近いかも! こういう食感大好き~ 小豆とサツマイモのシンプルで味わい深い甘さも大好きです。 やっぱり......
ホットケーキミックスH...
さつまいもで洋風きんと...
小松菜とさつまいもの蒸...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ