レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人に「簡単にできるよ~」と教わって、 米粉で「蒸し羊羹」を作ってみました ちょうど、実家からおいしいサツマイモが届いていたので、 お芋を入れて。 角切りのサツマイモと、あんこと米粉と塩を混ぜて、蒸すだけ 簡単すぎてビックリ もちろん「米粉」で作ったので、むっちり、もちもち。 この感じ、ういろうに近いかも! こういう食感大好き~ 小豆とサツマイモのシンプルで味わい深い甘さも大好きです。 やっぱり......
ホットケーキミックスH...
さつまいもアーモンドタ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ