道明寺のもっちりタルトタタン風♪ レシピあり

道明寺のもっちりタルトタタン風♪
  1. おいしそう!

今日はお気に入りレシピのご紹介 道明寺粉のタルトタタン風なお菓子☆ これ、気に入って冬に何回か作っていたんだけど、 いつも分量がテキトウで、レシピにしていなくて・・・ リンゴの季節は過ぎてしまいましたが、 今ごろご紹介です パイ生地ではなくって リンゴジュースで炊いた道明寺粉を使った、 洋菓子のような和菓子のような? 不思議なタルトタタン 米飴をカラメル状にしてからめた煮リンゴと、 もっちり道明......

cicacomekoさん

cicacomekoさん

米粉マイスター&つぶつぶナビゲーターcicacoが米粉&雑穀を使ったマクロビスイーツを紹介♪甘くておいしいのに、材料は「ごはん」☆安心して食べられるミラクルなおやつ!