塩きのこ レシピあり

塩きのこ
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    おいしそう!

秋の夜長に、 きのこ仕事はいかがですか?♪ 昔、母に教えてもらった、 きのこの保存方法です。 食べやすい大きさにカットして、 さっと湯がいてビンに入れ、 塩を入れて保存すると一週間日持ちするので、傷みが早いきのこも安心ですよ。 私は、パスタやスープ、炊き込みごはんなどに使います。 炒めるだけの料理だと塩辛いので、 旨味を引き出す煮込料理に使うといいです・・・ ...

あやんさん

あやんさん

熊本出身/奈良在住 季節の野菜や食材で 体にやさしい料理を作っています。 ※2022年6月 レシピブログ再開しました。 調理師/デパ地下商品企画開発/ブログをきっかけにOisixレシピエ&商品開発/農家レシピ提供/他企業及びメディアへのレシピ 提供etc