ドン!っとのっけて、がぶっと!食べてみてください♪
クリームチーズのコクもたまりません。
シンプルでおいしい、我が家の定番です^^
美容・栄養・彩りも◎そしてなにより簡単!
★材料
(2人分)
食パン
2枚
トマト
1/2コ(ざくっとカット)
アボカド
1コ
クリームチーズ
20g
レモン汁
小1/2
バジル(なくてもOK)
2~3枚
オリーブオイル・塩・胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンをトーストする。
2.
アボカドを縦半分に切り、種を取り、スプーンで中身をくり抜く。ボウルに入れ、レモン汁を加え、フォークで粗く潰し混ぜる。クリームチーズを入れ、塩・胡椒で味をととのえる。
3.
トーストしたパンに、2のアボカドペーストをのせ、トマトとバジルをのせる。エキストラバージンオイル、塩、胡椒で味をととのえできあがり。
パンは、ライ麦や全粒粉などの力強いパンだともっとおいしいですよ!