チョコとチーズの組み合わせ。なかなかおいしい。
混ぜるだけの簡単スイーツ。
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
120ml
砂糖
60g
卵
2個
米粉
大さじ1
粗く刻んだチョコ(チョコチップでも)
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで練り、砂糖を混ぜ合わせる。溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
1に生クリームを入れ混ぜる。米粉を入れ、混ぜる。
チョコを混ぜ合わせる。
3.
型に流し入れ、160℃のオーブンで40分焼く。
冷めたら冷蔵庫で半日以上冷やす。
チョコの大きさはお好みで。少し大きいほうがアクセントになるかも。
冷凍して食べる少し前にだしておいてからいただくと、とってもおいしい。