巨峰のコンポート レシピあり

巨峰のコンポート
  1. 4
    おいしそう!

大きな巨峰を1房買ったから、半分はフレッシュなまま食べて、もう半分はコンポートにすることにした。可愛らしい紫色の、甘酸っぱいコンポート。冷た~く冷やしていただきます。まだまだ暑くて秋っていう感じはしないけど、暦の上ではもう秋なんですね。そういえば、とんぼもチラチラ見るようになりましたね。この、美しい深いぶどう色を見ても、どことなく秋を彷彿とさせます。作り方は、とても簡単。鍋でことこと巨峰を煮詰め......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。