ガレット・デ・ロワ2016 レシピあり

ガレット・デ・ロワ2016
  1. 1
    おいしそう!

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。さてさて、2016年の初焼きは、いつもながらガレット・デ・ロワですガレット・デ・ロワの歴史は古く、1月になるとエピファニー(公現祭)のためにフランス各地で作られる伝統菓子らしいですね。今年のガレット・デ・ロワは変わりバージョン。中につめるクリームが、去年はアーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜた、フランジパーヌというクリームでした。今年は、去......

muguetさん

muguetさん

都内に近いところ在住。相方の鶴ちゃんと愛犬トニーちゃんとの3人暮らし。季節のフルーツや食材を使った、四季を感じるお菓子や料理を作ることを大切にしています。