超簡単!うずら卵の燻製 レシピあり

超簡単!うずら卵の燻製
  1. おいしそう!

今回は超手抜きして作るウズラ卵の燻製です!最高に手抜きするためには、始めから煮てあるウズラの水煮を使うと良いです。まず、お好みの麺つゆに半日~1日漬けます。今回は蕎麦つゆにつけてます。取り出して表面を良く拭いて、1時間常温で乾燥させます。ヒッコリーのチップをひとつかみ入れ、中華鍋にウズラの卵をセットします。始めは中火で、煙が出たら弱火にして7分燻煙します。燻煙が終わったら蓋を取り、5分以上落ち着......

けんしさん

けんしさん

うまい物が作れた時の感動を求めて日々精進中 Twitter:@Kenshi2009