レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は超手抜きして作るウズラ卵の燻製です!最高に手抜きするためには、始めから煮てあるウズラの水煮を使うと良いです。まず、お好みの麺つゆに半日~1日漬けます。今回は蕎麦つゆにつけてます。取り出して表面を良く拭いて、1時間常温で乾燥させます。ヒッコリーのチップをひとつかみ入れ、中華鍋にウズラの卵をセットします。始めは中火で、煙が出たら弱火にして7分燻煙します。燻煙が終わったら蓋を取り、5分以上落ち着......
うずら卵のキムチ漬け
うずら卵のオイスター醤...
簡単☆うずら串カツ☆お...
にんにく薬効昆布つゆ漬...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット