筍の土佐煮 レシピあり

筍の土佐煮
  1. おいしそう!

今日は、筍の土佐煮を白だしで作りました。水煮の筍を使用しましたが、白だしで上品な味に仕上げることが出来ました。筍の土佐煮材料(4人分)筍の水煮 1パック白だし 大匙2みりん 大匙1酒 大匙1水 300cc鰹節 適量手順①筍の水煮をさっと湯通しする。②別鍋に、水、酒、みりん、白だしを入れてひと煮立ちさせ、筍を入れて弱火で10分程煮る。③10分程経ったら鰹節を入れて火を止めて出来上がり。い......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。