粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘さがおいしい♪
アボカドはレンチンして粒マスタードに和えると1時間以上経っても変色しませんでした。
★材料
(2人分)
アボカド 完熟
1個
たけのこ 水煮
アボカドと同量
玉葱スライス
1枚
粒マスタード
大匙1弱
マヨネーズ
大匙1弱
はちみつ
小匙1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
トッピング用のイタリアンパセリ
数枚
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める
2.
上記温めている間に玉葱を微塵切りにする
3.
アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る
調味料の割合はお好みで♪
はちみつマスタード良いね♪