5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ

5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘さがおいしい♪
アボカドはレンチンして粒マスタードに和えると1時間以上経っても変色しませんでした。

★材料

(2人分)

  • アボカド 完熟

    1個

  • たけのこ 水煮

    アボカドと同量

  • 玉葱スライス

    1枚

  • 粒マスタード

    大匙1弱

  • マヨネーズ

    大匙1弱

  • はちみつ

    小匙1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • トッピング用のイタリアンパセリ

    数枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める

  2. 2.

    上記温めている間に玉葱を微塵切りにする

  3. 3.

    アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る

★ワンポイントアドバイス

調味料の割合はお好みで♪

★よろこばレシピ エピソード

はちみつマスタード良いね♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています