5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ

5分で簡単デリ♪変色しないアボカドと筍のハニーマスタードサラダ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

粒マスタードの酸味と蜂蜜の甘さがおいしい♪
アボカドはレンチンして粒マスタードに和えると1時間以上経っても変色しませんでした。

★材料

(2人分)

  • アボカド 完熟

    1個

  • たけのこ 水煮

    アボカドと同量

  • 玉葱スライス

    1枚

  • 粒マスタード

    大匙1弱

  • マヨネーズ

    大匙1弱

  • はちみつ

    小匙1

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • トッピング用のイタリアンパセリ

    数枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドを縦半分に切り、包丁手前の角で種を刺し回して種を外して(変色防止で)レンジ600wで1分温める

  2. 2.

    上記温めている間に玉葱を微塵切りにする

  3. 3.

    アボカドと筍を同じ大きさの角切りにし、2と調味料も全て混ぜる。ハーブを飾る

★ワンポイントアドバイス

調味料の割合はお好みで♪

★よろこばレシピ エピソード

はちみつマスタード良いね♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し、本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通って、それを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念しています。野菜やハーブが大好きで、野菜ソムリエとハーバルセラピストの資格を取得しました。本職は看護師で医療カウンセラーです。食べたら笑顔になる一皿を目指しています。