レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
主人の実家に庭にたくさんのフキがあります。葉っぱも一緒にもらってきたので、サッと茹でて塩漬けに。おにぎりをくるんで食べて見ました。ほろ苦くて、春の香りいっぱい。茎は白だしで煮ました。フキの煮物材料(細めのもの20本くらい)調理時間60分蕗 20本塩 適量水 1リットル◉煮汁白だし 大さじ2と1/2砂糖 小さじ1/2水 400cc手順①蕗はサッと洗ったらまな板の上で塩を振って板ずりし、鍋......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...