レシピブログ
主人の実家に庭にたくさんのフキがあります。葉っぱも一緒にもらってきたので、サッと茹でて塩漬けに。おにぎりをくるんで食べて見ました。ほろ苦くて、春の香りいっぱい。茎は白だしで煮ました。フキの煮物材料(細めのもの20本くらい)調理時間60分蕗 20本塩 適量水 1リットル◉煮汁白だし 大さじ2と1/2砂糖 小さじ1/2水 400cc手順①蕗はサッと洗ったらまな板の上で塩を振って板ずりし、鍋......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り