もやしバーグ レシピあり

もやしバーグ
  1. 1
    おいしそう!

もやしの袋にあったもやしバーグのレシピを参考に、ちょっぴりアレンジして和風のハンバーグを作りました。干し椎茸と高野豆腐を入れて栄養満点&ボリュームアップ!大根おろしと大葉でさっぱりといただきましたよ。子供達もよく食べてくれたので、定番にしようかな?と思ってます。もやしバーグ材料(4人分)調理時間30分豚の挽肉 200g干し椎茸 2つ(水で戻す)高野豆腐 6個(キューブタイプ)白だし 大さ......

よってぃさん

よってぃさん

4歳と2歳の育児に追われさらに、色々と好みが難しい旦那さまに鍛えられ?ながら毎日家族のためにお料理がんばってます。旦那さんからのプレゼントのフィスラーのお鍋を上手に使いこなせるようになりたいです。