味付けは、五島灘のあら塩のみのシンプルなお鍋です。美味しいお塩のおかげでたっぷりの白菜もあっという間に食べられました。
★材料
(4人分)
白菜
1/4個
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉
300g
ごま油
100cc
水
かぶるくらい
五島灘のあら塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白菜はざく切りにして、サッと洗って水気を切る。
2.
お鍋に白菜と豚バラ肉を交互になるようにたてていれていく。
立てていれるのが結構難しかったので、
途中から重ねるように寝かせて入れちゃいました!
3.
かぶるくらいの水とごま油、塩を入れて蓋をして加熱し、
火が通ったら出来上がり。
しゃぶしゃぶ用にしたので、すぐ煮えました。
我卓上コンロ出さずに、調理してから出してますが、
鉄鍋&ごま油効果で熱々のまま、食べられました。